Pregunta:
cual es el secreto de las tortillas de harina?
Tegnologia en movimiento
2006-06-28 05:48:44 UTC
Hola cual es el secreto para que las tortillas de harina queden suaves siempre me quedan tiezas
Cuatro respuestas:
2006-06-28 05:59:52 UTC
Se amasa con agua bien caliente. Se puede usar un recipiente extendido de plásito o directamente sobre la mesa. Se deposita el harina, se espolvorea el royal y la sal, se agrega la manteca y un poco de agua. Se va integrando todo poco a poco y agregando el agua con mucho cuidado para que no se ponga la bola de masa aguada. Cuando se ha logrado una consistencia bien homogénea con todos los ingredientes se deja la bola de masa reposar unos quince minutos.

Después se van separando pequeños trozos del tamaño de lo que abarca la mano al cerrarla. Estas bolitas se llaman testales y se moldean de manera que queden bien parejitas. Se empiezan a extender con el palote dándole la forma más redonda a la tortilla.

Se pone el comal sobre la lumbre y se la va regulando el calor hasta que queda en su punto. En el caso de las tortillas para burritos no se
lurach
2006-06-28 21:47:57 UTC
La cantidad de manteca en relacion a el harina
jacintogabriel n
2006-06-28 06:12:31 UTC
no se si te referis a la tortafrita.pero si es la tortilla le agregas leche y 4 o 5 huevo por cada kilo de harina
.../...
2006-06-28 09:42:02 UTC
agua, paciencia para amasar y EXPERIENCIA


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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