Pregunta:
¿Cual es la comida y bebida tipica de alemania?
Diamela D
2006-07-01 09:35:59 UTC
¿Cual es la comida y bebida tipica de alemania?
Quince respuestas:
2006-07-01 09:43:34 UTC
Brezel : Son panes largos a los cuales se les da forma de moño, de aproximadamente 12 cms de diámetro ya "enmoñados". Tienen sal granulada encima, aunque todo mundo acaba quitándoselos. Los conocidos en EEUU y México como "pretzels" son una distorsión de los Brezel.



Semmel (conocidos en el resto de Alemania como Brötchen [panecitos] u otros nombres): Son panes salados, redondos, de unos 8 cms. de diámetro, los cuales venden solos o con alguna carne adentro. Pueden ir cubiertos de distintas semillas en la parte superior.



Sauerkraut: es col fermentada.



Blaukraut (o Rotkohl): Col de hojas moradas



Salchichas: Mucho más crujientes y grandes que las que se encuentran en México y EU. Hay muchos tipos, algunas son blancas, otras verdes, otras rojas...



Papas: Hay muchísimas variedades y forman parte de la dieta tradicional alemana.



Cerveza: Igual, hay muchas marcas y cada región tiene por lo menos una propia. Las fórmulas para hacerlas en muchos casos están protegidas legalmente por el Estado para que no se modifiquen.



Gebratene Fleisch: es carne con el cuerito frito en aceite, como el chicharrón en México pero hervido y con mucha carne (puede ser carne de distintos animales).



Nudel: es una pasta blanca en forma de churritos que se usa para acompañar la comida. Por sí sola no tiene gran sabor.



Knödel: Son bolitas de distintos ingredientes. Por ejemplo, las Kartoffelknödeln son de papa y suelen acompañar a la carne. Las Leberknödeln son de hígado y se suelen servir en caldo como una sopa.





Bueno, es lo que hasta ahora se me ocurre. Ojalá te sirva.
Lili
2006-07-01 22:26:53 UTC
cerveza y salchichas
copo8886
2006-07-01 16:38:13 UTC
http://www.arecetas.com/alemania/index.html
2006-07-08 00:43:32 UTC
Depende del lander pero en casi todos la cerveza, el chucrut (una especie de repollo agrio), patatas cocidas y codillo (una parte de la pata del cerdo que se encuentra en salmuera y es asada o cocida)
clyr2002
2006-07-04 00:44:06 UTC
La cerveza alemana y un tipo de salchicha especial que ellos preparan allá, por supuesto, también alemana.... nombres no sé porque se me dificultan mucho los acertijos alemanes... (con perdón de los alemanes) :-)
karlai a
2006-07-03 14:22:56 UTC
LA SAUSEGE... LA .........SALCHICA
DRI
2006-07-03 14:16:52 UTC
SALCHICHAS!!!
lamamma
2006-07-03 00:27:19 UTC
col agria (CHOUCROUTE) Y CERVEZA
Javier F
2006-07-01 19:10:19 UTC
Con qué país relacionarías las salchichas y la cerveza?
energiafree
2006-07-01 16:54:32 UTC
Salchichas Frankfurt y cerveza!
2006-07-01 16:42:39 UTC
La bebida típica es la cerveza rubia, de la que hay múltiples marcas y tipos.



En cuanto a la comida, aunque hay varias típicas, la más diferenciada es el codillo, muy rico, por cierto.
Andy
2006-07-01 16:42:31 UTC
Una de las comidas son las salchichas típicas alemanas que existen en variedad de opciones y se acompañan con cerveza.
Brody
2006-07-01 16:40:55 UTC
La cerveza y el vino blanco alemán son muy buenos. Allá se comen diferentes cosas como salchichas, diferentes tipos de carnes, sopas deliciosas y pan muy bueno.
2006-07-01 16:39:00 UTC
Chukrut y cerveza!
**k@Thit@***
2006-07-02 22:44:07 UTC
la comida no se, pero la bebida es la cerveza!!!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...