Pregunta:
Conoces la salsa chimichurri?
Percutor
2006-07-05 11:39:29 UTC
dime de donde eres y, si no la conoces, con que te comes tu pizza?
Nueve respuestas:
2006-07-08 22:44:27 UTC
El chimichurri que comemos en México con las Pizzas, es completamente diferente al Verde picado que comen en Argentina ( delicioso por cierto ), el cual definitivamente jamás podría acompañar una Pizza, el chimichurri amarillo que conocemos en Benedettis, Dominos etc. tiene su origen en la Cd. de Leòn Gto. siendo el más famoso el del Rincon Gaucho, en las Pizzas se usa hace mas de 35 años iniciando en una pizzeria llamada Lupillos, que tuvo su primer domicilio cerca del Parque Hidalgo para la gente que tiene el enorme placer de conocer la ciudad donde " la Vida no Vale Nada ". la receta del chimichurri para pizzas ( el amarillo ) es la siguiente, no se arrepentiran si hacen la prueba:



se pone cantidad igual de agua y vinagre blanco 100 Mililitros

se agregan dos dientes medianos de ajos

Cantidad al gusto de chiles piquines cola de rata ( sin cocer)

una pizca de oregano

una pizca de pimienta

un huevo

Todo esto se licua y ya que esta molido se le agrega poco a poco aceite comestible hasta lograr algo parecido a la consitencia de una mayonesa, despues de probar esta receta los chimichurris comerciales de las pizzerias ya mencionadas seran una verdadera porqueria, te lo juro vale la pena intentarlo y querras probarlo en hamburgesas, sincronizadas, carnes ETC.



saludos
xaamv
2006-07-05 11:44:14 UTC
Si es la que te da benedettis, y es de origen argentina
Rene c
2006-07-05 11:58:04 UTC
si la conosco y soy de zacatecas
mary
2006-07-05 11:55:55 UTC
mmmmmmm soy de Saltillo, Coahuila y si conozco la salsa chimichurri (solo en Dominos).
Yulai
2006-07-05 11:44:56 UTC
Hola, soy de Querétaro, Mex.



Sí la conozco y cuando la hay me gusta mucho, pero cuando me hace falta y la pizzería no maneja esa salsa, me la como con chile chipotle (o chilpotle), el sabor dulce y a la vez picante de esta salsa le da un toque especial al sabor de la pizza
Nana
2006-07-07 11:45:31 UTC
El chimichurri que se conoce en Argentina, se le pone a la carne y principalmente al choripan xD pero no al pizza (???)y tiene aji picante, especias, aceite, vinagre, etc y varía un poco según la persona que lo prepara porque hay gente que lo prepara picante y otros logran conservar el sabor sin que pique.

ah!soy argentina :P
aguaviva
2006-07-05 21:36:50 UTC
chimichurri no es para pizza si no para churrasco , soy de Nicaragua y vivo en estados unidos, al menos en mi país y tengo entendido que prosede de la bella argentina.
manuel220
2006-07-05 14:29:01 UTC
Claro que la conozco, existe una que es para carnes que es de procedencia argentina aqui como hacerla:

http://www.tips.com.mx/gast-001/rec-001/otros/msm-16c1.htm



y la otra es la de las pizzas que s completamente amarilla esa se hace mezclado crema, chiles chipotles, mostaza, ajos un poco de aceite de oliva y chiles de arbol. No se bien las cantidades y a veces le ponen otras cosas, pero es muy rica para botanear o para la pizza.
2006-07-05 13:54:39 UTC
Sí conozco el chimichurri. Soy argentino. La conozco. Y la pizza la como sin ningún tipo de salsa, ni catsup, ni tabasco, ni mucho menos chimichurri.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...