El chimichurri que comemos en México con las Pizzas, es completamente diferente al Verde picado que comen en Argentina ( delicioso por cierto ), el cual definitivamente jamás podría acompañar una Pizza, el chimichurri amarillo que conocemos en Benedettis, Dominos etc. tiene su origen en la Cd. de Leòn Gto. siendo el más famoso el del Rincon Gaucho, en las Pizzas se usa hace mas de 35 años iniciando en una pizzeria llamada Lupillos, que tuvo su primer domicilio cerca del Parque Hidalgo para la gente que tiene el enorme placer de conocer la ciudad donde " la Vida no Vale Nada ". la receta del chimichurri para pizzas ( el amarillo ) es la siguiente, no se arrepentiran si hacen la prueba:
se pone cantidad igual de agua y vinagre blanco 100 Mililitros
se agregan dos dientes medianos de ajos
Cantidad al gusto de chiles piquines cola de rata ( sin cocer)
una pizca de oregano
una pizca de pimienta
un huevo
Todo esto se licua y ya que esta molido se le agrega poco a poco aceite comestible hasta lograr algo parecido a la consitencia de una mayonesa, despues de probar esta receta los chimichurris comerciales de las pizzerias ya mencionadas seran una verdadera porqueria, te lo juro vale la pena intentarlo y querras probarlo en hamburgesas, sincronizadas, carnes ETC.
saludos