Como preparar un buen arroz para hacer Sushi para 4 personas?
Juan C
2006-06-23 04:47:01 UTC
Como preparar un buen arroz para hacer Sushi para 4 personas?
Seis respuestas:
idfrid
2006-06-26 18:12:48 UTC
tienes que comprar arroz japones o para sushi, lo venden en el super o en la tienda de productos orientales, una taza son 240grs. aproximados y por cada taza sera una de agua. lavalo previa amente unas 5 o 6 veces desechando el agua y dejándolo escurrir, frotándolo de vez en cuando. escurrelo y ponlo a cocer con cada taza de agua k allás medido. ejem. 2 tazas de arroz ya lavado + 2 tazas de agua y si acaso un chorrito de agua mas.
ponlo a cocer en una olla de teflon de preferencia, tapado y espera a k el agua hierva, en ese momento baja el fuego a mínimo y deja cocer hasta que el agua desaparezca y el arroz se vea seco y opaco. la mejor forma de revisar la cocción es abrir un arroz por el medio debe de estar transparente si hay un punto blanco le falta cocción.
prepara para cada taza de arroz 120 mlts de vinagre blanco con 3 cucharadas de azúcar y media de sal, disuelvelo y agregalo al arroz ya cocido y caliente sobre una charola plana, trata de deshacer los grumos grande y veras k el arroz se divide de uno en uno. deja una manta humeda sobre el arroz hasta enfriar y ya frió esta listo para hacer sushi. espero te sirva .. atte. idfrid
Alessandra
2006-06-28 07:55:09 UTC
Arroz Sushi
Ingredientes para 4 personas
1 Taza de agua - 135 gr. de arroz de grano corto - media cucharadita de vinagre - media cucharadita de jugo de limón - 2 cucharadas de azúcar - una pizca de sal
Preparación:
Llevar el agua a ebullición y poner el arroz. Bajar el fuego. Tapar y cocinar hasta que el arroz absorba el líquido. En una cacerola pequeña, combinar el vinagre, el jugo de limón, el azúcar y la sal. Llevar a ebullición; bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Poner en el arroz. Dejar reposando hasta que el líquido sea absorbido por el arroz. Dejar enfríar.
Lady Luck
2006-06-24 21:51:18 UTC
En las tiendas de productos asiáticos busca arroz tipo jazmín no japonesu aunque en último caso ese es el que podés usar. Ese arroz se lava dos veces. Luego lo ponés en una olla con más agua que para una receta de arroz prelavado (2-1) No te puedo decir la cantidad porque depende de tu olla pero buscá una más bien profunda. Se coce destapado. Cuando ha absorbido el agua y está casi al dente se tapa y deja reposar de 10 a 15 minutos. Luego se pasa a un cazo abierto que te permita aderezarlo con vinagre de arroz. Para darle más sabor como te decía otra respuesta podés usar dashi. Es un condimento asiático pero con cuidado porque su sabor es fuerte y bastante distinto a los q' nosotros acostumbramos. Todos los productos los podés encontrar en una tienda de productos asiáticos. Probablemente en la misma que comprés el Nori, (las algas). Suerte y acordáte de probar varias veces.
deemstr
2006-06-24 16:56:01 UTC
Utilizo arroz de tipo de India o Taiwán. Tiene aroma propia y precio normal.
Primero pongo agua a hervir, después el arroz moviéndolo un poco para que no se pega.
Dentro de unos minutos lavo bien el arroz para quitar el almidón para que no se pega.
Sigo hirviéndolo con poca agua hasta que casi esta listo. Pongo la tapa de la casuela y subo el fuego unos 20 secundas y lo apago. Lo dejo tapado unos 10-15 minutos para que se sigue cociendo al vapor. Lo abro y añado aceite y otras cosas para darle sabor a pescado, se remueve y ....mas o menos es esto pero consúltelo en algún libro. Y claro tendrás que probarlo varias veces
Ai-nou-ol
2006-06-23 16:14:39 UTC
Ahhh, lo mejor es que compres arroz para sushi, viene ligeramente mas gordito, lavado al 100% y cubierto de una fina capa de glucosa. Asi no se desbarata. Sigue las instrucciones del envase pero basicamente la idea es que se cueza por solo unos minutos a fuego rapido sin quemarse pero lo que quede seco y pegajosito. Te va a llevar tiempo y práctica hasta que le midas a tu olla y a tu fuego :) Pero al final quedaras wow.
2006-06-23 11:52:38 UTC
el arroz de sushi es un arroz un poco pasado, para que se pegue a los palillos.
Tienes que dejarlo cocinar un poco más (necesitarás un poco más de agua).
Cuando veas que está un pelín pegajoso, es el punto!
ⓘ
Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.