Pregunta:
Como cortas las cebollas sin llorar?
2006-06-30 15:20:48 UTC
como cortarias to una cebolla sin llorar?
Diez respuestas:
2006-06-30 15:24:07 UTC
Los gases de la cebolla entran por la nariz, no por los ojos



solo tapala
clyr2002
2006-07-03 16:21:10 UTC
Debes de quitarles los tallos o colitas, quitarles una o dos capas a las cebollas, después de eso las pones en un "baño" de agua helada con hielo en un recipiente suficientemente grande y las dejas remojar por al menos una hora, o bien si ya sabes que las vas a ocupar para cierto día, ponlas a remojar un día antes.... espero te funcione... SUERTE!
Espe.-
2006-07-02 21:25:31 UTC
Luego de pelarlas (quitarle las cáscaras o capas externas) las lavas con agua fría, las colocas sobre una tabla de picar verduras, a medida que las vas cortando mojas el cuchillo bajo el chorro de agua fría.

A todo el que ha pelado o cortado una cebolla se le han saltado en más de una ocasión las lágrimas. Esto se debe a que, cuando se corta la cebolla, ésta libera un aceite volátil muy rico en compuestos azufrados (disulfuro dipropilo) Dicho compuesto se descompone al llegar al lagrimal del ojo y produce azufre que se transforma en ácido sulfúrico. Este ácido es el que provoca el picor y el lagrimeo.
Yazzy
2006-07-01 14:43:36 UTC
Tienes que quitarle la cascara y luego mojarla, a mi me da resultado..
jun8
2006-06-30 15:50:03 UTC
mojandolas o manteniendolas refrigeradas pierden su acido
Trilat
2006-06-30 15:28:01 UTC
mientras las vas cortando, las vas metiendo en agua, y que se remojen un rato y listo !!! no lloras !!!
2006-06-30 15:27:30 UTC
se rebana la cebolla abajo del chorro de agua de grifo de tu fregadero de la cocina
2006-06-30 15:25:32 UTC
para cortar cebollas sin llorar las bedes congelar primero en el refrigerador, dejalas siempre ahí, asi cuando las vayas a cortar habrán perdido su fragancia que es lo que te hace llorar, pero no habrán perdido su sabor o condimentación, por lo tanto tendrán el mismo sabor de siempre y luego de un rato volverás a oler cuando se descongelen, es un viejo truco de cocina, espero te resulte!
lissa
2006-06-30 15:25:24 UTC
yo las pelo, las corto en 2 o 4 partes y las lavo o las pongo en remojo un rato... a mi me funciona...
Maria Chuzena
2006-06-30 15:24:36 UTC
Yo lo que hago es mantener un pedacito de pan en la boca mientras corto la cebolla y lo tiro al terminar.

Hacé la prueba y vas a ver que cuando termines el pan que tenías en la boca tiene gusto a cebolla y habrás terminado sin derramar una lágrima.



Saludos! =)


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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