Pregunta:
como se ase la carne al pastor?
marko b
2006-07-04 01:59:15 UTC
comida mexicana
Cinco respuestas:
Grace
2006-07-08 15:34:53 UTC
Yo también creo que que te refieres a los tacos al pastor, te voy a dar la receta que hago en casa.



Compras bisteces de cerdo (1 kilo), los marinas con una mezcla de:



Una taza de algún ácido, esto puede ser : jugo de limón, vinagre, una mezcla de los dos, jugo de naranja o mezcla de vinagre y jugo de naranja si esta esta muy dulces.



Un tercio de una barra de achiote anita (lo compras en el super donde están las especias)



Un chile guajillo remojado y un chile ancho también remojado en agua caliente.



Ajo, sal y orégano al gusto.



Como te dije, lo marinas, en mi caso prefiero hacerlo desde un día antes, y vas asando los bisteces por separado, ya sea, si tienes lumbre de carbón en ella o en una plancha si lo haces en la estufa.

Ya que los hayas asado, los cortas todos como si fuera lechuga (en tiritas finas) .



Preparas tu salsa favorita, puede ser guacamole, o pico de gallo.



Calientas las tortillas con una untadita de manteca, para que queden suavecitas, las vas calentando y le pones la carne y la salsa encima. Sirves inmediatamente. Verás que no le piden nada a los tacos de la esquina y no necesitas nada complicado para hacerlos.



Saludos!!
If only he loved me!
2006-07-06 11:12:58 UTC
ve a www.tacorecipies.com
swptz s
2006-07-04 12:48:20 UTC
Supongo que quieres saber de la carne al pastor para tacos de trompo, pues ahi te va la receta.



Carne de cerdo llamada cabeza de lomo

Lonjas de grasa de cerdo ( en pequeñas cantidades)

Vinagre de manzana

Pimienta negra en grano

Ajo

Cebolla

Laurel

Sal

Color Naranaja en polvo # 7

Chile chipotle al gusto



Mezclas todos los igredientes en la licuadora (menos la carne) y dejas marinar la cabeza de lomo por lo menos 4 horas, colocas la carne en el trompo y le vas cortando trozos para darle la forma de trompo (jejeje repito mucho) el "recorte" lo vas metiendo entre los bisteses y ademàs le vas "interclando" lonjas de grasa para que cuando este cociendose esta grasita vaya "humedeciendo la carne" y obviamente tienes que hacer una salsa "tipica" para esa carne al pastor, a base de jitomate rojo cosido, ajo, sal y un chile chipotle.

PROVECHO!!!
anacecilia r
2006-07-04 05:16:21 UTC
hola , este tipo de comida se ha hido transformando de su verdadero origen, , ya que viene del campo, es decir esta carne la preparaban los pastores, personas, que se dedicabam a cuidar ovejas y cabras en el campo, y que normalmente no tenian un lugar estable, y la forma de cocinarla es sencillamente al vapor, esto lo hacian, de la manera en que preparaban el almuerzo en la mañana con leña, antes de partir a cuidar las ovejas, y en el rescoldo de brazas, en la lumbre que quedaba dejaban enterrado un trozo de carne envuelto en un papel o un pedazo de tela mojado (y no se quema , me consta) , normalmente trozo de carne seca, previamente remojada para que al regresar estuviera cocida y blanda, ya que la carne seca no se echa a perder por falta de refrigeracion, (tambien llamada cecina) cuando tenian carne fresca, era mejor logico, y esta se envolia igual en un trozo de papel o tela mojada , y al regresar de la faena ,la carne ya estaba cocida, y se acompañaba con tortillas, y salsa o chile, ahora esta comida se puede preparar en el horno de cualquier casa, y puede ser carne de res, pollo, carnero, puerco, etc, y con los aderesos que prefieras, y gustes,

cuando vayas a preparar carne , es in secreto que no te dicen, pero si dejas remojando la carne tres horas en agua con sal, algunas gotas de jugo de ajo al gusto, algunas hojas de romero, y perejil, y antes de meterlo al horno previamente caliente le pones el aderezo que prefieras lo forras de aluminio, y lo metes al horno, queda muy sabroso, el tiempo y la temperatura es muy variable de acuerdo al tamaño, y tipo de carnee, lo debes de estar revisando seguido,. buen provecho.
2006-07-04 02:06:30 UTC
Hace se escribe con H y con C.



Pollo al Pastor



Ingredientes:



- 2 pollos grandes

- 500 gr. de setas de primavera u otras

- 500 gr. de patatas pequenas

- 2 hojas de berza

- 100 gr. de cecina (carne salada de oveja) o jamon mollejas, higadillos etc. cortados

- 2 cucharadas de perjil picado tocino y manteca





Detalles:http://www.sabercocinar.com/c48.htm


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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