Pregunta:
Me puedes dar la receta de una comida tipica de tu pais?
2006-06-20 06:57:05 UTC
Me encantaria probarla, mi sueño es probar y poder preparar comidas de muchas partes del mundo!! de esta manera siento que aunque no pueda viajar mucho aprendo y conozco mas de las diferentes culturas, mil gracias!!!
Ocho respuestas:
marisol
2006-06-27 06:10:59 UTC
Mira soy mexicana y existen muchos platillos tipicos dependiendo de la región o el estado ya sabes escuchas Mexico y piensas en tacos.

Yo soy del norte del país y te quiero enseñar a preparar MACHACADO CON HUEVO a la mexicana (machaca)

Ingredientes:

1. carne seca 200grms

2. 4 huevos

3. 1/2 cebolla

4. 1/2 tomate

5. 1 chile

6. 5 ramitos de cilantro

7. sal y pimienta.

6. tortillas de harina o maíz

Procedimiento: Picas la cebolla, el tomate, el chile y el cilantro.

primero fríes la cebolla, y el chile con la carne seca, después agregas el tomate y el cilantro, en un recipiente aparte vacías los huevos y los revuelves como con un tenedor agregas una pizca de sal y pimienta lo vacías a la mezcla de la carne ceca y revuelves hasta que este cocido el huevo.

listo te lo puedes comer en plato acompañado de frijoles refritos o te puedes hacer unos tacos.



Espero que te guste y agrade.

2.
Mon
2006-06-26 04:42:41 UTC
Es una comida muy típica en Costa Rica, esta se come en el desayuno; el Gallo Pinto no puede faltar en las mesas de los ticos.

Ingredientes:

Arroz, frijoles, cebolla, chile dulce, cilantro y salsa inglesa

Las cantidades de todos los ingredientes dependen de la cantidad que quieras preparar.

Preparación:

Freír la cebolla, el chile dulce y el cilantro, luego agregar los frijoles y la salsa inglesa, este le da un sabor delicioso, y por último el arroz, revolver los ingredientes y dejarlos cocinar unos minutos, y listo.

Se acostumbra comerlo con natilla o crema

Buen provecho
berenice
2006-06-22 01:50:48 UTC
Herbie no solo una, en este sitio puedes encontrar varias recetas mexicanas, tienes buen animo y te va a ir muy bien, en la vida uno tiene que estar abierto a nuevas experiencias y conocer mas de otros paises y culturas, de que pais eres? te van a quedar los platillos de lo mejor y buen provecho.Saludos.



http://mexico.udg.mx/cocina/antojos/i_antojo.htmt
Troy
2006-06-21 21:55:59 UTC
se llaman Alegrías y las preparan las negras de San Basilio de Palenque, un pueblecito africano cercano a Cartagena de Indias, en Colombia, este pueblecito es una reserva mundial, todos son decendientes directos de africanos y hablan en su propio dialecto. la alegría es una bola del tamaño de un puño, esta bola está compuesta de maices parecidos a las crispetas,pero envueltas en un caramelo que parece hecho de panela que a su vez es un endulzante extraído de la caña de azúcar, nunca he visto como preparan la alegría, pero me parece lo más exótico de la Ciudad en donde vivo, aunque en nuestros restaurantes se ocupen más de platos elegantes y la comida de mar...debo decirte que me encantó tu pregunta y que si alguna vez quieres probar cosas exóticas y diferentes, llenas de historias, nos visites en Cartagena, es una ciudad mágica.
Patricio SexPeru
2006-06-20 20:10:02 UTC
FRIJOLES CON SECO



Ingredientes:



800 gramos de panamitos

5 ajos grandes

1/2 ají fresco entero, aceite

1 cebolla regular, sal y pimienta

100 gramos de tocino







Preparación:



Desde la víspera se ponen a remojar los panamitos y al día siguiente se ponen a cocinar en agua sola hasta que estén bien cocidos para adicionarle el siguiente aderezo: en una sartén se pone un poco de aceite en el que se fríe bien el tocino cortado menudo, cuando está dorado se le agrega cebolla cortada menuda, ajos molidos, ají cortado menudo, sal y pimienta que todo fría bien para agregársele los frijoles (ya cocidos con anterioridad)que se mezclen por unos minutos y se le deja a fuego lento para que acabe de tomar consistencia.(Para 8 personas)
pipe._
2006-06-20 16:55:53 UTC
okey! no se de donde seas pero espero te guste un buen Ceviche

ingredientes:

(lo basico) 1k de pescado en trosos ; 1/2 tasa de zumo de limon ; 2 a 3 cebollas (depende del tamaño)cortadas finamente;/ y un poquito de apio picado ; aji (bueno eso depende de cada uno,pero te recomiendo ponerle picante!)



mesclar el zumo de limon con el pescado luego agregas las cebollas y el apio ( solo actua para darle sierto savor) aregar el aji (infaltable,solo una cantidad que apenas se sienta)sal al gusto ...

mescla poco anes de servirlo ;apenas el limon aya cosido al pescado..

servir esto en un plato tendido acompañado de unas rodajas de papa ;camote (infaltable)en una hoja de lechuga; y un poco maiz o choclo como se dice aca (desgranado si se prefiere ), aca se acompaña con "cancha" que es el maiz seco y tostado....



este plato es el basico por que se le puede agregar mas cosas para darle un mayor gusto aun del que tiene como "yuyo" ( que es una alga) o cambiar el pescado por otros mariscos como el calamar ,etc.. pero la preparacion varia un poco con forme se va cambiando u agregando mas cosas....

espero lo disfrutes y qe no te pique demasiado...
?
2006-06-20 15:14:11 UTC
Una sencilla y deliciosa



Requieres 1/2 kg de chorizo, 1 kg de papas, aceite ( o manteca de cerdo), 1/2 cebolla en rodajas, chile jalapeño en rajas



Cuece las papas, escurrelas, pelalas y cortalas en cuadritos



Quita al chorizo la cubierta y desmenusalo, previamente pon a calentar un sarten con manteca, pones el chorizo desmenuzado a que se fria, le agregas la cebolla, las rajas y las papas

No agregues mucha manteca pues el chorizo suelta grasa y esa serivirá para freirlo junto con las papas, la cebolla y las rajas

Lo mueves bien, que se mezcle y se fría bien sin quemarse

Se sirve caliente, acompañado de unas tortillas recien hechas
karliGOR
2006-06-20 14:37:02 UTC
compras chicharrones y le pones salsa verde, (tomatillo verde, cebolla y chile verde), le pones un consomé de pollo y listo con tortillas!!

O puedes comprar harina de maíz, le pones agua, que no quede pastosa y le pones sal, haces unas bolitas pequeñas, usas una prensa y haces unas tortillas gorditas, las pones al comal, se inflan y luego la abres y le pones del guisado que gustes!! desde mole!!, nopales, chicharrón, cortadillo de res, picadillo, queso.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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