Pan Francés:Esponja:Agua 100 cc, Harina 150 g, Levadura 15 g
Amasijo: Agua 175 cc, Harina 350 g, Sal 10 g
Esponja
- En un bowl diluya la levadura con el agua.
- Incorpore la harina y amase hasta que se unan los ingredientes.
- Coloque la masa dentro de una bolsa de nylon previamente aceitado su interior, cierre y sumerja dentro de un recipiente con agua a una temperatura entre 28 y 36° C para que fermente hasta el doble de su volumen.
Amasijo
- En un bowl mezcle el agua el agua, la sal y la harina.
- Trabaje sobre la mesada hasta formar una masa lisa.
- Añada más agua de ser necesario.
- Integre la esponja amasando hasta lograr una masa suave que no supere los 26º C de temperatura.
- Coloque la masa en un bowl, cubra con un film y deje descansar durante 5 a 10 minutos.
- Corte piezas del peso deseado, bóllelas, cubra con film y déjelas leudar.
- Desgasifique la masa, arme los panes, disponga en bandejas, realice cortes superficiales y deje leudar al doble de su volumen.
- Rocíe con agua y cocine en el horno precalentado a 220° C durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
- Abra la puerta del horno y prolongue la cocción 5 minutos más.