Pregunta:
Alguien sabe como se hace un bollo de pan?
carabela
2006-06-16 05:28:18 UTC
Al estillo del el caribe.
One responder:
alejandra c
2006-06-16 06:12:52 UTC
Pan Francés:Esponja:Agua 100 cc, Harina 150 g, Levadura 15 g

Amasijo: Agua 175 cc, Harina 350 g, Sal 10 g

Esponja

- En un bowl diluya la levadura con el agua.

- Incorpore la harina y amase hasta que se unan los ingredientes.

- Coloque la masa dentro de una bolsa de nylon previamente aceitado su interior, cierre y sumerja dentro de un recipiente con agua a una temperatura entre 28 y 36° C para que fermente hasta el doble de su volumen.



Amasijo

- En un bowl mezcle el agua el agua, la sal y la harina.

- Trabaje sobre la mesada hasta formar una masa lisa.

- Añada más agua de ser necesario.

- Integre la esponja amasando hasta lograr una masa suave que no supere los 26º C de temperatura.

- Coloque la masa en un bowl, cubra con un film y deje descansar durante 5 a 10 minutos.

- Corte piezas del peso deseado, bóllelas, cubra con film y déjelas leudar.

- Desgasifique la masa, arme los panes, disponga en bandejas, realice cortes superficiales y deje leudar al doble de su volumen.

- Rocíe con agua y cocine en el horno precalentado a 220° C durante 20 a 25 minutos aproximadamente.

- Abra la puerta del horno y prolongue la cocción 5 minutos más.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...