El couscous es una comida tipica de Marruecos y del medio oriente y tiene influencia arabe..Es como un especie de arroz suave con textura de spaghetti y se presenta como "pequenisimas bolitas" como si fuese semolina .
Es bien facil de hacer y muchos lo consumen porque es sano,tiene pocas calorias y es alimenticio.
Como se cocina?
Se pone hervir una o dos tazas de agua .Cuando hierve agrega el couscous y le pones sal al gusto, se revuelve rapidamente y se retira del fuego cuando veas que el couscous absorbio el agua y quedo seco.Luego se le da volumen espolvoreando con un tenedor.
En el supermercado hay versiones de Couscous instantaneo y es bien sabroso especialmente acompanado con carne guisada o vegetales hervidos por encima.
La pasta de chickpeas ,habas verdes o chicoras verdes es el "Falafel" que es bien sabroso tambien y es una comida del medio oriente y la comen tanto judios como arabes.Este se mezcla con agua ,se enfria y se hacen bolitas que luego se frien en una sarten con aceite.
Se descubrio que el Falafel es bueno combatir las caries y es bien alimenticio.