Pregunta:
alguien me puede dar una receta de un plato tipico peruano que no sea el aji de gallina? gracias?
inquietomad
2006-06-22 07:03:37 UTC
alguien me puede dar una receta de un plato tipico peruano que no sea el aji de gallina? gracias?
Seis respuestas:
ya no vives en mi
2006-06-23 08:44:30 UTC
entra a la pagina de www.peru.com y le das click en gastronomía, tendras muchas recetas
Glori
2006-06-23 01:39:15 UTC
Aqui tienes otra receta tipica de Peru:Tiradito de mero







Ingredientes

(6 personas)

l 600 g de filetes de mero

l 1/2 taza de crema de ají amarillo

l 12 limones

l 1 cebolla morada cortada en tiritas

l 1 rocoto o ají picante cortado

l Hojas de cilantro frescas

l Sal al gusto

l Pimienta blanca recién molida



Preparación

Cortar el filete de mero en láminas finas. Picar el rocoto o ají picante en tiritas delgadas. Exprimir el jugo de limón y mezclarlo con sal y pimienta blanca recién molida. Colocar las láminas de mero en cada plato. Rociar con el jugo de limón. Adornar con tiritas de rocoto y hojas de cilantro. Acompañar con crema de ají amarillo.



Nota

l La crema de ají amarillo se vende en los mercados en frascos de cristal. Si no se consigue se prepara hirviendo 12 ajíes amarillos en agua con sal. Al estar blandos extraerles la piel y las venas y triturarlos.
llamitaperuana
2006-06-22 19:29:30 UTC
El Lomo Saltado es un plato que se puede hacer en cualquier país del mundo porque los ingredientes son muy fáciles de encontrar.

Ingredientes:

carne cortada en cubos, una carne que sea muy suave.

Cebolla roja o blanca, unas cuatro para un kilo de carne, es al gusto de cada uno.

Aji verde cortado en tiras sin pepas(si no hay en tu pais puedes reemplazarlo por pimientos cortados en finas tiras)

Unos cuatro tomates cortados en gajos sin las pepas

Vinagre al gusto

Sillao o salsa de soja al gusto

Una copita de pisco peruano por supuesto (o algun otro licor para flambear)

Papas fritas (mejor si son papas amarillas peruanas, pero se puede hacer con la papa blanca).

Culantro y orégano



Dorar la carne previamente aderezada con sal, pimienta, comino; agregarle un poco de orégano y ajo al gusto. Una vez dorada la carne flambear con pisco o un licor. Ojo que la carne no debe sancocharse, debe estar doradita. Retirar la carne y dorar las cebollas. Cuando estén bien quemaditas agregar el aji amarillo, el vinagre y el sillao. Luego al último se incorpora el tomate que no debe cocinarse mucho tiempo porque no debe deshacerse, debe quedar entero y crujiente. Finalmente se incorpora la carne y se rectifica la sazón. Se sirve con papas fritas y arroz blanco con choclito serrano. Decorar con el culantro o en su defecto perejil.

Queda mejor si cuando lo cocinas vas cantando un buen vals peruano.
2006-06-22 16:03:49 UTC
El ceviche de pescado es un ejemplo. Otro es el chupe de caramores que es una sopa espesa es base a pescado y mariscos, patatas, leche y ají.

El ceviche se prepara a base de pescado o marisco marinado en limón.
escorpio1996
2006-06-22 14:38:31 UTC
no se de que país seas , pero en el Perú al una infinidad de platos muy ricos como la causa rellena, el cebiche de pescado,ocopa, papa a la huancaina, papa rellena,rocoto relleno, y muchas mas, pero tu pides una receta te daré una de ellas, no se cual pero te daré mi preferida que es la papa a la huancaina.

ingredientes:

1 kl de papas o patatas cocidas

1/4 kg. de queso fresco o requesón

1/2 taza de leche

1/2 taza de aceite

6 ajies verdes

4 yemas de huevo duro picadas

8 aceitunas negras

jugo de dos limones

aji verde picado

hojas de lechuga

sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Limpiar los ajies y hervirlos tres veces con una cucharadita con azúcar.Licuar el queso, la leche, el jugo de limón, las yemas y los ajies e incorporar el aceite hasta obtener una crema semicinsistente.Acomodar en una fuente las papas en rodajas y cubrir con la crema.

Espolvorear con el perejil y las claras picadas.

Decorar con aceituna y hojas de lechuga.

Espero que te sirva, yo soy peruana.

y cualquier cosa te puedo seguir dando mas recetas.
NOnaMeMNO
2006-06-22 14:33:02 UTC
Arroz con pato



8 presas de pato

3 tazas de arroz

4 tazas de agua

1 taza de cerveza

1 copa de pisco

1/2 taza de aceite

1 taza de culantro picado

1 cebolla grande picada

3 dientes de ajo picado

1/2 taza de zanahorias

3/4 tazas de arverjas

1 pimiento picado

1 pimiento en tiras

1 aji amarillo cortado en tiras

3 cucharadas de aji verde molido

sal y pimienta ( al gusto)



Preparacion:



Sazonar con sla y pimienta las presas de pato y freirlas en aceite. retirarlas una vez doradas. En ese mismo aceite freir la cebolla, el ajo, el aji molido, y el culantro. Cocinar unos minutos.

Agregar pisco , agua y cerveza. Colocar de nuevo las presas de pato y cocinarlas hasta que esten tiernas, retirarlas nuevamente manteniendolas calientes en un recipiente . Agregar las arverjas, zanahorias, pimientos, ajies en tiras y el arroz. Una vez rptp elñ hervor, bajar el fuego y cocinar de 15 a 20 min servir el arroz y adornar con tiras de pimiento



Personalmente sé que se puede poner pollo en vez de pato, prescindir del pisco y de la cerveza, y el aji amarillo en tiras, el resto si es necesario para que sepa bien =I suerte


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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